Альбома победителя САМ.ФЕСТа

Хабаровская группа «Двадцать» выпустила мини-альбом «Романтика», созданный в сотрудничестве с саунд-продюсером Андреем Самсоновым. Запись и выпуск пластинки стали наградой для коллектива за победу в первом фестивале «САМ.ФЕСТ», прошедшем в Самаре летом 2022 года.

«Романтика» - это второй релиз коллектива и его содержание полностью оправдывает свое название. Свежая пластинка посвящена разным оттенкам отношений, наполненных сильными чувствами.

Работая над альбомом, музыканты отошли от исключительно гитарного звучания, ограничивающего стилистику коллектива, и сумели записать композиции, идеально балансирующие на грани рока и поп-музыки.

Также изменилась и лирика, которая стала более зрелой. «Двадцать» по-прежнему поют легкие песни, написанные для молодых, однако теперь не боятся касаться серьезной проблематики, нетипичной для молодежных артистов. Например, того, что со временем чувства меняются и одним из по-настоящему важных испытаний для влюбленных может стать необходимость привыкнуть и принять друг друга.

Впрочем, «Романтика» - это оптимистичный альбом, здесь нет историй о боли, страдании и деструктивных отношениях. Для группы «Двадцать» любовь, даже неразделенная – это чувство, помогающее жить и делающее лучше каждого из нас. Собственно, об этом и написаны все пять композиций, каждая из которых достойна отдельного внимания.

Космос.
Песня о том, что в мире много идеальных людей, успешных, обаятельных, красивых внешне и внутренне. Но, к сожалению, все это не имеет никакого значения, если ты не можешь полюбить человека.

Для тебя.
Игривая композиция для тех, кто влюблялся, влюблен и хочет влюбиться. Музыканты признаются, что попытались создать трек, который одинаково подходил бы как для прогулки вдвоем, так и для шумной вечеринки.

Привыкают.
Песня для тех, кто слишком долго вместе. Она рассказывает о том, что со временем недостатки становятся заметнее, а чувства притупляются, однако – это вовсе не означает конец отношений.

Контрабанда.
Одна из самых ярких и счастливых композиций, повествующая о любви, про которую хочется рассказать всем вокруг, но страшно выставлять напоказ, чтобы что-нибудь не испортить.

Романтика.
Легкая и нежная история о самых первых и сильных чувствах. По словам музыкантов, она написана для тех, кому еще только предстоит столкнуться с волнительными встречами, тяжелыми расставаниями и прочим калейдоскопом событий, чувств и эмоций, которые приносит нам любовь!

Слушать на всех площадках: https://band.link/DQOYK

Проект был реализован с использованием гранта, предоставленного
Президентским Фондом Культурных Инициатив.