КОНКУРС

Фестиваль авторской музыки «САМ.ФЕСТ», который пройдет в Самарской области 11 и 12 июня 2022 года, ищет тех, кто САМ пишет и исполняет свои песни. Победители музыкального конкурса получат возможность записать и выпустить свой мини-альбом (EP) под кураторством лидеров музыкальной индустрии, а также выступить на одной фестивальной сцене вместе с именитыми специальными гостями. «САМ.ФЕСТ» — это не просто фестиваль, это трамплин для творческих самородков в мир шоу-бизнеса. Это одна большая семья, которая формирует не имеющую в России аналогов творческую среду. «САМ.ФЕСТ» расширяет границы и помогает осуществить то, что еще вчера казалось несбыточной мечтой. 

Что ждет победителей конкурса? 

Главный приз — полноценный пакет поддержки для начинающих музыкантов от команды наставников: продюсеров, звукорежиссеров, хореографов,  специалистов по продвижению, а также специальных гостей фестиваля. Кроме того, организаторы полностью берут на себя вопросы проезда и проживания в Самаре на время проведения самого фестиваля. 

Финалистов конкурса во время фестивальных дней ждут мастер-классы от каждого из хедлайнеров «САМ.ФЕСТа»: Вячеслав Бутусов, The Hatters, Slava Marlow, IOWA, Сергей Бобунец, Олег Митяев, VLNY,  Artemiev. 

Кроме этого, наставники будут сопровождать финалистов на всех этапах, начиная с подготовки к выступлению и заканчивая работой на сцене. Однако на этом их миссия не закончится. Главному победителю предстоит уже плотная работа над собственным материалом, которая начнется сразу после фестивальных дней. Он них получит индивидуальные консультации от наставников, касающиеся творчества, развития и самореализации, а также помощь в оформлении социальных сетей, персональную фотосессию для дальнейшего использования этих материалов на афишах будущих концертов. 

Лучшие композиции молодых музыкантов будут изданы на фестивальном сборнике, а участник, получивший наивысшую оценку от жюри, получит возможность записать мини-альбом (EP)  при участии профессионала высокого уровня – саунд-продюсера Андрея Самсонова, работавшего с Вячеславом Бутусовым, «Пикник» и «Сплин»,  Марком Алмандом, Ником Кейвом  и другими артистами.

Имя главного победителя конкурса будет объявлено со сцены «САМ.ФЕСТа» в финальный фестивальный день  — 12 июня. 

Конкурс не имеет никаких профессиональных, возрастных или жанровых ограничений. «САМ.ФЕСТ» — фестиваль авторской музыки в самом широком смысле, поэтому заявки от музыкантов всех жанров и направлений будут рассмотрены организаторами и жюри конкурса совершенно на равных условиях. Главное правило, чтобы композиция была написана самим исполнителем или участниками его музыкальной группы. В конкурсе могут участвовать как сольные исполнители, так и музыкальные группы. Фестиваль не предъявляет особых требований к качеству записи видео, поэтому технически оно может быть создано, как при помощи профессиональной техники, так и обычного мобильного телефона. Жюри будет оценивать в первую очередь талант и творческий подход! По правилам конкурса один участник может прислать не более двух видео. 

Кто входит в состав жюри? 

- журналист и музыкальный обозреватель газеты «КоммерсантЪ» Борис Барабанов;
- музыкальный обозреватель "Российской Газеты", автор-редактор энциклопедии "Кто есть Кто в рок-музыке России", радиоведущий Александр Алексеев;
- программный директор радиостанции «Семь на семи холмах» Анастасия Рогожникова;
- музыкант, композитор и саунд-продюсер Андрей Самсонов;
- генеральный продюсер «Газпром-Медиа Радио», президент академии российской музыки Юрий Костин;
- руководитель группы концертных компаний NCA Михаил Шурыгин;
- директор по развитию музыкальных проектов VK Константин Сидорков;
- один из основоположников жанра авторской песни в России, художественный руководитель бардовского направления фестиваля Александр Городницкий

Список экспертного жюри будет пополняться ближе к датам самого фестиваля.

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив. 

Следите за новостями на сайте www.samfest.ru