О ФЕСТИВАЛЕ

11 и 12 июня 2022 года

Самарская область

САМ.ФЕСТ

Вход свободный

11 и 12 июня 2022 года в Самарской области впервые состоится фестиваль «САМ.ФЕСТ» - мероприятие абсолютно нового формата, которое станет музыкальным событием всероссийского масштаба и окажет мощную поддержку молодым талантам! «САМ.ФЕСТ» - это фестиваль авторской музыки в широком смысле этого слова. А его участниками смогут стать лишь те, кто САМ пишет стихи и музыку.

Объединяющей силой проекта станет музыка, которая своим универсальным языком свяжет воедино разные стили и поколения. Зрителей ждут выступления артистов, которые сумели достичь широкой популярности и оказали влияние на формирование целых жанров, а также молодые имена, которым предстоит задать новые тренды в отечественной музыке.

В рамках проекта проходит масштабный конкурс, победители которого получат от организаторов фестиваля всестороннюю творческую поддержку, а также возможность разделить сцену со специальными гостями фестиваля, которыми станут: Вячеслав Бутусов, The Hatters, Slava Marlow, IOWA, Сергей Бобунец, Олег Митяев, VLNY, Artemiev.

На всех этапах подготовки к выступлению молодые таланты будет сопровождать команда опытных наставников, включающая профессионалов высочайшего уровня – продюсеров, звукорежиссеров, специалистов по продвижению, хореографов, психологов, а также артистов, выступающих на фестивале «САМ.ФЕСТ». Лучшие композиции молодых музыкантов будут изданы на фестивальном сборнике, а участник, получивший наивысшую оценку от фестивального жюри, получит возможность записать мини-альбом (EP) при участии профессионала высокого уровня – саундпродюсера Андрея Самсонова, работавшего с Вячеславом Бутусовым, группами «Пикник», «Сплин», Марком Алмандом, Ником Кейвом и другими артистами.

Как заметила министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш: «Новое время требует новых идей и новых творческих форм, а молодые артисты нуждаются в площадке для развития. Мы не просто предоставим им такую творческую возможность, а сделаем все, чтобы в рамках проекта их потенциал раскрылся.Фестиваль станет новой перспективной платформой для объединения и культурного обмена музыкантов со всей России. Горжусь, что такое масшабное

событие состоится на Самарской земле, славящейся своими музыкальными традициями».

Организатором фестиваля станет одно из крупнейших концертных агентств в России - компания NCA, за плечами у которой масштабные проекты в Петербурге, Москве, Самаре, Казани, Кемерово, Хабаровске, Владивостоке и других городах России. Именно компания NCA в течение многих лет проводила легендарный фестиваль «Рок над Волгой», ставший визитной карточкой региона. И в работе над «САМ.ФЕСТом» найдет свое воплощение весь многолетний опыт, наработанный в том числе и на Самарской земле!

Ева Самсонова, автор идеи и руководитель проекта (NCA): «У нас очень трепетное отношение к Самаре, поэтому я уверена, что фестиваль «САМ.ФЕСТ» станет особенным. Хотя мы в NCA никогда и не стремимся делать простые мероприятия, а обязательно пытаемся продемонстрировать зрителю что-то новое, возможно, то, о чем он всегда мечтал, а еще лучше – то, о чем он даже не мог помыслить. Впереди –большая работа и большая ответственность перед нашими зрителями и Президентским фондом культурных инициатив, который поверил в нашу идею и поддержал».

«САМ.ФЕСТ» станет главным музыкальным событием этого лета, создаст платформу для развития музыкальных талантов, откроет новые звезды, продемонстрирует новейшие тенденции в разных видах музыкального искусства, а также вдохновит зрителей на САМоразвитие и движение вперед в любых начинаниях! И он пройдет уже очень скоро, 11 и 12 июня 2022 года в Самарской области.

Фестиваль пройдет в соответствии со всеми действующими эпидемиологическими требованиями и станет максимально безопасным для зрителей. Вход на «САМ.ФЕСТ» будет свободным, но потребуется предварительная регистрация на сайте проекта.

Следите за новостями на сайте www.samfest.ru

Фестиваль проходит при поддержке Правительства Самарской области.

Проект реализуется с использованием гранта предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.